А в Саратове может появиться улица в честь автора всемирно известной «Калинки».

Стела Саратов.jpgВ администрации Саратова состоялось заседание комиссии по наименованию элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры. Участники встречи обсудили присвоение названий городским и поселковым улицам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В комитет поступило предложение от жительницы Перми. Женщина интересуется судьбой композитора и музыканта, автора всемирно известной песни «Калинка» Ивана Ларионова. Она предложила назвать в честь него одну из улиц Саратова. Долгие годы композитор жил и работал в нашем городе, здесь же умер и похоронен на Воскресенском кладбище.

Также в Саратове на Кумысной поляне может появиться улица имени Константина Карпова - это герой Великой Отечественной войны, танкист и наш земляк. Именно в районе лесопарка в 1942 году был сформирован танковый полк.

В честь героев войны предлагается назвать и улицы в Воробьевке. Предложено назвать магистрали поселка в честь героев Великой Отечественной войны: Ивана Кистаева, Дмитрия Баканова, Николая Жабоедова, Николая Дрикаловича, Максима Гусева, Семена Головачева, Василия Яковлева, Василия Наумова, Владимира Стенина, Василия Нетесова.

Также поступило предложение от главы Костромы. Он предложил рассмотреть возможность присвоить наименование "Костромская" одной из улиц областного центра. А в Костроме может появиться улица Саратовская. 

С аналогичным предложением вышли и представители Элисты и Кузбасса.

Автор Динара Дусалиева