В связи с новым законом российские контактные зоопарки собираются поместить животных в клетки, а также запретить посетителям трогать их. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос от компании 2ГИС. 

Почти 140 контактных зоопарков собираются продолжить работу в 2020 году, несмотря на изменения в законе «Об ответственном обращении с животными», которые вступили в силу с 1 января. животныеЧтобы не нарушать закон, владельцы зверинцев собираются поместить животных в клетки и запретить посетителям их трогать, что позволит зоопаркам проработать до 1 января 2022 года. После этого срока все, кто используют животных в зоопарках, цирках, дельфинариях и прочих организациях, смогут работать только по лицензии.

Закон "Об ответственном обращении с животными" был принят Госдумой в декабре 2018 года, через восемь лет после внесения; в конце 2018 года он был подписан президентом России. Документ предусматривает однозначный запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях, на садовых участках. Закон также вводит запрет контактных зоопарков с 1 января 2020 года.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!