Саратовцам напомнили об ответственности за отсутствие договора на обслуживание газового оборудования.

В комитете по ЖКХ обсудили подготовку к отопительному сезону 2020-2021 годов. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Сиденко сообщил на заседании, что подготовка в предстоящему отопсезону со следующей недели будет проводиться еженедельно. Он предложил проверять акты осмотров вентиляций и дымоходов, а также заключения договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования. Он аргументировал это тем, что некоторые управляющие компании недобросовестно относятся к своим обязанностям.
«К сожалению, продолжает иметь место случаи отравления людей при использовании внутридомового газового оборудования. 2 июля в аварийно-диспетчерскую службу поступило сообщение о предполагаемом отравлении угарным газом женщины и двоих детей», - сказал главный инженер «Саратовгаз» Виталий Фоменко, отметив, что после обследования квартиры была установлена причина отравления - отсутствие тяги в дымоходе от газовой колонки. В соседних квартирах выявилась такая же проблема. Помимо этого у жильцов не было договора на обслуживание газового оборудования из-за отказа его заключения.
По закону, УК обязаны проверять дымовые вентиляционные каналы не реже одного раза в год. Одна из проверок проводится не позднее, чем через семь дней после окончания отопсезона.
«Проверкой по факту отравления было выявлено ненадлежащее содержание УК дымовых каналов и, что поставило под угрозу жизнь и здоровье жителей», - заявил Фоменко.
Максим Сиденко предложил проверять договоры на обслуживание вентиляционных каналов и дымоходов прежде, чем выдавать паспорт готовности. Также он посчитал необходимым проработать с УК вопрос заключения всеми жильцами договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования.
Во время заседания председатель комитета по ЖКХ администрации города Наталия Даниленко напомнила об административной ответственности за отсутствия подобного договора - нарушителю может грозить штраф.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!