В Саратовской области прошел первый тур Всероссийского ежегодного конкурса КВН среди осужденных. Определили победителя.

Как сообщили в региональном Управлении федеральной службы исполнения наказаний, участвовали в конкурсе все учреждения, которые находятся в области. Лучшей стала команда из женской колонии Вольска.
Конкурсанты соревновались в нескольких номинациях: «Визитная карточка», «Юмористическая миниатюра», «STAND UP», «Пародийный номер».
В сборной КВН от ИК-5 г. Вольска были восемь женщин. Заключенные из женской колонии впервые играли в КВН, в таком составе, рассказали в ведомстве. Тексты для конкурсных заданий писали сами осужденные. За исключением пародийного номера. Членам жюри больше всего понравилась пародия на эстрадный дуэт «Новые русские бабки», в котором выступили две заключенные.
Самой сложной оказалась подготовка номинации "STAND UP". В роли комика в этой номинации выступила Юлия Ковалева, капитан команды. Она неоднократно становилась победительницей творческих конкурсов, которые проводили в колонии. Заместитель начальник исправительного учреждения, Марина Кузьмина, отметила, что участие в этих мероприятиях помогает осужденным через смех и самоиронию увидеть себя со стороны, чтобы больше никогда не оказаться в местах лишения свободы.
«В течение месяца дебютантки игр КВН усердно посещали репетиции, которые могли проводить только в свободное время, после окончания рабочего дня на швейном производстве. Но, как рассказали осужденные, они не чувствовали усталости, так как были захвачены творческим процессом»,- рассказали руководители вольской колонии.
Видео с выступлением конкурсанток теперь отправят в Воронежский институт ФСИН России для участия в финале Всероссийского конкурса.
Фото. Официальный сайт УФСИН России по Саратовской области

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!