Теперь местных жителей ждут насыщенные концертные программы местных творческих коллективов в обновленном Дворце культуры.

В рамках реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Дворец культуры в Хвалынске на ремонт здания и приобретение светового и звукового оборудования получил в этом году порядка 3,4 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального и регионального бюджетов.
На эти средства уже осуществлен целый комплекс работ: заменены инженерные коммуникации, напольное покрытие и облицовка стен, смонтированы и покрашены новые перегородки, заменена вся сантехника и освещение, покрашены стены и потолок в кабинете хореографии. Помимо этого, в гардеробе и танцевальном зале было выполнено выравнивание просевшего пола и заменено напольное покрытие, покрашены стены, а в танцевальном зале приведен в порядок потолок и заменено освещение. В рамках выделенного финансирования также удалось отремонтировать часть кровли и смонтировать защитные короба для вентканалов, заменить облицовку кровли по всему периметру здания, а по цоколю смонтировать навесной вентилируемый фасад из керамогранита. Для проведения мероприятий в ДК приобретено звуковое и световое оборудование (приборы с полным движением, светодиодные прожекторы, акустические системы, радиомикрофоны). На сегодняшний день все ремонтные работы выполнены на 100%.
Директор районного Дворца культуры Андрей Шакин отмечает, что завершения ремонта ждали все: и коллектив РДК, и жители. «Выражаю слова благодарности от всего творческого коллектива и от себя лично всем тем, кто принимал участие в ремонте и осуществлял контроль за ходом работ в данном проекте. Мы с нетерпением ждали окончания ремонта, чтобы культурная жизнь хвалынчан стала ещё более насыщенной концертными программами местных творческих коллективов», – поделился Шакин.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!