На этой неделе в столице побывала делегация из Хвалынска. Местные жители отправились на запись программы «Поле чудес». Всего 12 человек. Артисты вокального коллектива «Ветер перемен» исполнили песню местного автора Вячеслава Туктарова. «Крутил» барабан заслуженный работник культуры России Петр Дежуров. Он же и вручил ведущему приглашение на художественный фестиваль «Хвалынские этюды». Он стартует на следующей неделе и пройдет уже в третий раз. В этом году под эгидой празднования 140-летия со дня рождения Кузьмы Петрова-Водкина и юбилея района. Ожидаются гости из Москвы, Рязани, Ярославля, Воронежа, Пензы, Астрахани, республики Крым.
Участие в масштабном событии примут авторитетные в художественном мире персоны. Так, жителям советуют не пропустить лекции и мастер-классы ректора МГАХИ имени В.И. Сурикова, вице-президента Российской Академии Художеств Анатолия Любавина и народного художника России, действительного члена и члена президиума Российской академии художеств Евгения Ромашко. Под занавес фестиваля станет известно, кто из молодых художников получит шанс обучаться в МГАХИ имени В.И. Сурикова.
Что ответил Леонид Якубович на приглашение жителей Хвалынска посетить фестиваль, можно будет узнать в эту пятницу, 17 августа, когда программа «Поле чудес» выйдет в эфир.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!