По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко в Хвалынске начата проверка по факту прорыва центральной канализации. Об этом сообщает региональная прокуратура.

"Установлено, что в южной части города имеется течь канализационных вод из коллектора центральной городской канализации.

Прокуратурой незамедлительно скоординирована деятельность органа местного самоуправления, аварийных служб по ликвидации возможных последствий аварии.

Распоряжением главы администрации Хвалынского муниципального района 10 ноября 2016 года введен режим чрезвычайной ситуации. Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации района определены мероприятия, направленные на организацию первоочередного жизнеобеспечения населения города и выполнения мероприятий по ликвидации последствий аварии.

Специалистами Росприроднадзора по Саратовской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области в Вольском районе» отобраны пробы грунта, а также пробы питьевой воды, проводятся соответствующие исследования", - проинформировали в ведомстве.

Также сообщается, что, в связи с невыполнением муниципальным предприятием обязанностей по надлежащему содержанию центральной канализации, прокурор возбудил в отношении МУП "Водоканал" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, в адрес директора МУП "Водоканал" внесено представление об устранении нарушений закона и незамедлительном проведении работ по ликвидации аварии.

Фактическое устранение нарушений и ход ремонтных работ находится на контроле прокурора города.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!