В Хвалынске стартовал спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа (ПФО) «Туриада-2019».

В открытии спортивно-туристских соревнованиях принял участие помощник полномочного представителя президента ПФО Владимир Колчин и заместитель председателя правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.
Уже по традиции в первый день все участники собираются у главной сцены, чтобы положить начало туристическим состязаниям.
Старт седьмой по счету "Туриаде" дали торжественным поднятием флага, а после театрализованными действиями. Для гостей была подготовлена большая концертная программа. На открытие прибыли и почётные гости. Сам Владимир Колчин отметил, что с каждым годом растёт не только количество спортсменов, но и уровень подготовки.
"Самое волшебное для нас слово это охват молодёжи. За семь лет он в разы вырос, наша аудитория сейчас почти 100 тысяч, а мы начинали всего лишь с 50 тысяч участников. На сегодняшний день спортивным туризмом занимается большая часть молодёжи ПФО. Это и есть наше самое главное достояние"- сказал Владимир Колчин.
Со сцены помощник полномочного представителя президента ПФО прочитал послание от полпреда Игоря Комарова: "Туриада" стала одним из самых главных точек роста для профессионалов. Примером этого стали регулярные победы спортсменов на различных чемпионатах. Я уверен, что в этом году "Туриада" принесёт вам много новых полезных знаний, спортивный успехов и новых друзей. Пусть победит сильнейший!"
С поздравительной речью выступила так же Валентина Гречушкина: "Для нас почётно, что ежегодно столько регионов принимает участие и приезжает именно к нам. Сегодня хочется сказать, что мы максимально сделали все для спортсменов, чтобы им было комфортно проживать, тренироваться, принимать участие в соревнованиях. Побед вам, побед и только побед!"
После торжественной церемония открытия «Туриады-2019» спортсменов ждёт вечер знакомств.
"Сейчас самый главный момент! Ведь именно в это время мы впервые видим друг друга, знакомимся и молимся о победе! Я обещала своей семье, что выиграю эти соревнования, но когда приехала сюда поняла, что важно не это. Важна та атмосфера, которая царит здесь сейчас! Непередаваемое тепло и добро исходит от всех участников", - поделилась впечатлениями участница "Туриады".
Напомним, «Туриада» является одним из важных общественных проектов ПФО, который реализуется по инициативе полпреда Игоря Комарова . Участниками лагеря в этом году стали более 700 человек из всех регионов Приволжья – команды-победители региональных турслетов, команды студентов, обучающихся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», спортсмены, тренеры, инструкторы.
В первый день соревнований участников будут ждать соревнования по спортивному туризму, дистанция на средствах передвижения и творческие конкурсы. Их результаты будут известны уже вечером.

Автор Шагинян

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!