Спортивно-туристские соревнования "Туриада-2019" проводятся уже в седьмой раз. В этом году в них примут участие 700 спортсменов со всего Приволжья.

Саратовскую область представляют 40 юношей и девушек - это победители регионального этапа соревнований. Все они - представители турклубов, секций и образовательных учреждений региона. Напомним, что в прошлом году команда Саратовской области вошла в число лидеров лагеря.
"В прошлом году, когда мы заняли в каждом конкурсе призовые места, мы уже заранее знали, что в этом году будет конкуренция больше. Ведь с каждым разом спортсмены становятся все сильнее, но мы держим курс на победу! "- рассказала участница из Саратовской области "Туриада-2019" Анастасия Королева.
Съезжаться в живописный уголок Хвалынска участники из разных регионов страны начали ещё за день до открытия. В четыре ближайших дня они продемонстрируют свое спортивное мастерство, знания о туризме и истории родного края, познакомятся с достопримечательностями других регионов Приволжья.
"Для меня "Туриада" - это другая жизнь! Я еду сюда уже пятый год подряд, в следующем году уже не буду подходить по возрасту, но все равно приеду уже в качестве тренера, а не спортсмена! " - делится впечатлениями участница из Республики Марий Эл Ксения Мубаракшина.
Спортсмены будут жить в палатках. С собой они привезли тёплые свитера, галоши и все туристическое снаряжение. Нашлись и те, кто взял с собой собаку, так как верят, что это поможет им в борьбе с соперниками.
"Собака - это символ любви и дружбы, в данном случае для меня - это символ моей победы. Оливию мне подарил молодой человек, и теперь она всегда со мной. У неё даже есть собственное жилье - отдельное место в палатке. За ней все присматривают, и я могу спокойно тренироваться", - рассказала хозяйка хаски спортсменка Ольга Михайлова из Самарской области.
Напомним, что "Туриада-2019" проводится под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжье Игоря Комарова.
Пока спортсмены отдыхают и обустраиваются, а уже завтра их ждут первые соревнования. Им предстоят не только пешеходные, но и водные испытания, в частности, гонки на катамаранах и каяках.

Автор Шагинян

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!