В Поволжье завершается отборочный этап детско-юношеского фестиваля по брейк-дансу «Open kids battle». Последние соревнования пройдут в ближайшие выходные 14 и 15 сентября в Балакове (Саратовская область), Глазове (Удмуртия), Альметьевске (Татарстан) и Сызрани (Самарская область).

Победители отборочных туров будут представлять свои регионы 21 и 22 сентября в Хвалынске в финале детско-юношеского фестиваля по брейк-дансу «Open kids battle».танцы Фестиваль «Open kids battle» проходит при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Второй год подряд учащийся объединения «Брейк-данс» Дома детского творчества города Хвалынск Денис Быков становится победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов и получает грант на проведение детско-юношеского фестиваля по брейк-дансу «Open kids battle».

- В нашем регионе гранты от Росмолодежи в возрасте от 14 до 30 лет выигрывают только студенты! – рассказывает руководитель объединения «Брейк-данс» Петр Титков. - Денис учится в школе, ему 15 лет, он второй год подряд становится победителем Всероссийского конкурса проектов для молодежи.

Он единственный из школьников в Саратовской области второй год подряд получает грант. Всего на конкурс было подано свыше 8 тысяч заявок из всех регионов страны. Фестиваль «набирает обороты», становится популярным среди детей и молодежи, в Хвалынск обещают приехать юные брейкдансеры не только из регионов Поволжья, но также из Москвы, Владимира, Ярославля, Екатеринбурга и Челябинска.

Всего заявки подало более 300 человек. Для участников и гостей фестиваля приготовлена насыщенная программа: в этом году, к традиционным соревнованиям в номинации «1 на 1» в возрастных категориях «6-9 лет», «10-13 лет», «14-18 лет», добавлены новые номинации «toprock и footwork», «power move», «power tricks», «exhibition battle»;

для участников и тренеров, в рамках фестиваля, пройдет обмен опытом от команд и форум РБС (Российский брейкинг Союз). Кроме официальной части гостей фестиваля ожидают прогулки по городу, экскурсии в национальный парк «Хвалынский», отдых в хвалынских «термах».

Победители фестиваля в возрастных категориях «6-9 лет», «10-13 лет» и «14-18 лет» будут представлять свой регион на международной «Битве стилей» в городе Владимир, а победители в номинациях «power move» и «power tricks» - на всероссийском чемпионате по брейк-дансу «Красная жара» в городе Саратов.

Кроме баттлов в программе фестиваля – мастер-классы и тренинги от ведущих танцоров брейка России.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!