На территории области остановлена деятельность группы браконьеров. Операция успешно завершилась благодаря взаимодействию сотрудников полиции и Росгвардии по Саратовской области.

В ночь на 19 июля на территории Саратовского района задержана группа лиц. Злоумышленники подозреваются в незаконной добыче диких животных и последующей браконьер.jpgреализации мяса и продукции из него. Об этом сообщает пресс-служба Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области. В поселке Ивановский был задержан браконьер. Мужчину поджидали во дворе дома. Любитель незаконной охоты вернулся домой с тушей лося. При себе у него находился карабин крупного калибра, оформленный на иное лицо, что является фактом незаконного владения нарезным оружием.
За несколько часов до его возвращения в дом была доставлена, а затем разделана косуля. Во дворе обнаружены помещения для разделки животных, холодильное оборудование большой вместимости, а также устройства для переработки мяса. В морозильной камере хранились предположительно части туш косуль и лося, которые в настоящий момент находятся на экспертизе.
"Специальная техника, имеющаяся в распоряжении браконьеров, была полностью подготовлена и оборудована для отстрела и перевозки крупной дичи. В настоящее время проводятся следственные действия; в последующем будет идти речь о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты группой лиц по предварительному сговору, наказание за которое предусматривает, в том числе, и лишение свободы на срок от трех до пяти лет", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24", уточнив, что охота на лося и косулю в настоящее время закрыта.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!