Специалисты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели исследование шашлычного кетчупа и выяснили, какие марки могут быть опасны для здоровья россиян. Об этом пишет Лента.ру.

кетчуп.jpgВсего экспертами было изучено семь марок соуса. Это Mr.Ricco, «О`кей», «Махеевъ», «Каждый день», «Моя семья», «Капитан припасов» и «365 дней». Среди представленных образцов не было кетчупа экстра класса. А вот продуктам Mr.Ricco и «О`кей» присвоена высшая категория; «Махеевъ», «Каждый день», «Моя семья» — первая; «Капитан припасов» и «365 дней» — вторая.
Проверка качества показала, что в составе образца кетчупа «Капитан припасов» свежих томатов почти нет — всего 7,3 процента, а в товаре «365 дней» — 12,2 процента. В образцах кетчупа «Каждый день» и «365 дней» содержание консервантов оказалось намного выше разрешенного техническим регламентом. Их внесли в черный список "Росконтроля", так как такое содержание консервантов считается небезопасным для здоровья. Также в список товаров с замечаниями занесен кетчуп «Капитан припасов».
Кроме того, у специалистов «Росконтроля» возникли вопросы ко вкусу кетчупа. Так, «Капитан припасов» и «365 дней» оказались со слегка острым и слабовыраженным ароматом томатных продуктов и использованных ингредиентов, что не соответствует стандарту.
По итогам исследования к покупке «Росконтроль» рекомендовал только соусы Mr.Ricco, «Моя семья», «О`кей» и «Махеевъ».

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!