Из канализации одной из больниц Саратова коммунальщики извлекли шприцы и другие медицинские отходы. В региональном Минздраве прояснили ситуацию.

В Саратове специалисты водоканала во время профилактических работ извлекли из канализации одной из городских больниц «инородные объекты по типу бинтов, шприцов, медицинских приспособлений, а также остатки продуктов питания».
«Нарушение правил пользования системой водоотведения, а именно сброс посторонних предметов в канализацию, неоднократно приводили к подтоплению подвальных помещений городской больницы», - сообщили в «Концессии водоснабжения – Саратов». В какой именно больнице это произошло, в организации не уточнили. В областном Министерстве здравоохранения корреспонденту телеканала «Саратов 24» рассказали, как медицинские отходы могли попасть в канализационную систему.
Анастасия Усова.jpg«Каждое медицинское учреждение заключает договор со специализированными организациями, которые надлежащим образом по специальным протоколам утилизируют медицинские отходы. Самостоятельная утилизация медицинских отходов никак не допускается и считается грубым нарушением. Это все тщательно проверяется, в том числе и Министерством здравоохранения. Как мне сообщили, возможно, это сами пациенты могли допустить смывание в канализацию каких-то использованных бахил, медицинских масок. Хотелось бы призвать граждан не делать этого. В каждом медучреждении имеются урны, из которых медицинские отходы собираются и складируются определенным образом, а после передаются специализированным организациям на утилизацию», - рассказала пресс-секретарь областного Минздрава Анастасия Усова.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!