В Калининском районе был задержан и осуждён водитель мотороллера, который в очередной раз управлял своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.
Установлено, что 14 июня 56-летний нетрезвый мужчина совершал движение на мотороллере "Муравей". Его остановили сотрудники Госавтоинспекции. Как выяснилось, нарушитель уже привлекался к ответственности за аналогичные действия по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. После второго задержания было возбуждено уже уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию).
В итоге суд наказал подсудимого обязательными работами на 80 часов, а также на полтора года лишил его водительских прав.
Напомним, недавно в Вольском районе мужчина сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и попал в аварию. К тому же, он управлял транспортным средством не имея водительских прав.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!