В рамках национального проекта «Культура» в детскую школу искусств им. А.А. Талдыкина города Калининск Саратовской области поступили новые музыкальные инструменты, оборудование, учебные материалы.

Для отделения народных инструментов были получены бас-балалайка и домра. Ожидается поступление трех пианино и концертного баяна.
"В августе мы ждём баян стоимостью 475 тысяч рублей. Таких инструментов у нас ещё никогда не было. С этого года мы подведомственны министерству культуры региона, и теперь у нас появились новые возможности. Помимо новых инструментов, в залах школы меняют коммуникации. Проблем с отоплением у нас больше не будет. Это очень важно, ведь в учреждении обучаются порядка 400 детей", - рассказал директор школы искусств Калининска Сергей Абдулин.
Закуплена учебная литература, в том числе нотные сборники для различных музыкальных инструментов, учебники по сольфеджио, хору и музыкальной литературе, наглядные и демонстрационные пособия для преподавателей и воспитанников школы, обучающихся по предпрофессиональным программам, которые расширят возможности для проведения уроков, внеклассных мероприятий, соответствующих всем современным требованиям.
"Национальный проект «Культура» направлен на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений в сфере культуры и создает благоприятные условия для подготовки молодых талантов. Благодаря реализации этого проекта юные музыканты саратовской области смогут получить музыкальное образование, соответствующее современным требованиям", – рассказала министр культуры Татьяна Гаранина.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!