Мужчине позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Чтобы спасти свои средства от мошенников, 64-летний пенсионер перевел на «безопасный счет» 112 тысяч рублей. Сразу после перевода связь с сотрудником банка прервалась.

В Калининске местный житель стал жертвой телефонных мошенников. Обратившись в отдел полиции, 64-летний мужчина рассказал, что ему позвонил незнакомец. Представившись сотрудником банка, неизвестный сообщил, что со счета пенсионера пытаются украсть деньги. Банковский служащий заверил: чтобы не допустить потери денежных средств, житель Калининска должен перевести 112 тысяч рублей, хранящиеся на счету, на предусмотрительно открытый банком «безопасный счет».

Поверив мошеннику, мужчина перевел деньги на счет, указанный звонившим. Сразу после перевода связь с сотрудником банка прервалась.

Как рассказали в областном ГУВД, сейчас по факту мошенничества проводится проверка, результаты которой могут стать основанием для уголовного расследования. Подробности произошедшего выясняются.

Напомним, 18 ноября стало известно о том, как телефонные мошенники отняли у жительницы Балакова сто тысяч рублей. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!