Восьмого октября в регионе будет отмечаться День женских авиационных полков, сформированных под руководством Марины Расковой. Такое решение приняли на сегодняшнем заседании депутаты Саратовской областной Думы.
Идею увековечивания подвига женских авиационных полков, героически сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, с оговорками поддержал Владимир Есипов.
"Конечно, это правильно, это хорошо. Но очень жаль, что истинная цель данного закона - это самопиар", - высказался облдеп. Коммунист сообщил, что к нему обратился коллектив разрушенного авиазавода с предложением установить памятник самолету ЯК-42, но идея не нашла поддержки в стенах Думы.
Отвлекшихся от темы обсуждения коллег призвал к порядку Дмитрий Чернышевский.
"Давайте не будем уподобляться тем, у кого в огороде бузина, а в Киеве дядька. Давайте перейдем к существу и к обсуждению", - призвал облдепов Чернышевский, заодно напомнив о том, что такое понятие, как повестка дня, было придумано не случайно.
В дискуссию посчитал нужным вмешаться Леонид Писной, заявивший, что не понаслышке знает о героизме женских авиаполков, с историей которых связаны сёстры его бабушки.
"Эти три полка - это история области. Мне очень жаль авиационный завод, у меня вся семья там работала. Но нельзя смешивать", - сказал он.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!