Учреждение оцеплено спецслужбами.

школа88.jpgСегодня, 26 сентября, в ижевской школе произошло ЧП - неизвестный мужчина открыл стрельбу, есть погибшие и раненые. Об этом сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов в своем телеграм-канале.

бречалов.png"В Удмуртии сегодня трагедия. В Ижевске, в школе №88 пока не установленный человек проник в здание, убил охранника, есть жертвы среди детей и раненные. Сейчас практически закончилась эвакуация. По моей информации, сам стрелок застрелился, но информацию позже будем сверять с коллегами из ФСБ и с системой здравоохранения. Весь периметр оцеплен, сейчас работают Росгвардия, ФСБ, следственные органы на объекте", - прокомментировал трагическое событие глава региона.

По данным федеральных СМИ, на месте происшествия пострадали 20 человек и шестеро погибли.

Обновлено в 12:45

По предварительным данным Следственного комитета России, жертвами стали девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро детей, есть раненые.

Обновлено в 12:49

По данным телеграм-канала Кремля, было убито 13 человек, девять пострадали.

Обновлено в 14:10

Следователи СК России установили личность напавшего на школу в Ижевске. Это Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города, выпускник этой школы. 

Следователи проводят обыск по месту его жительства, изучают личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в школе № 88 Ижевска.

Автор Ксения Несвицкая