Сегодня Саратовская область принимает участие в Едином дне голосования. "Промежуточные итоги пока нормальные", - констатировал председатель облизбиркома Владимир Писарюк. Он сообщил, что, по состоянию на 15 часов, в избирательную комиссию области поступили три жалобы на зафиксированные нарушения избирательного процесса. "Все они находятся на рассмотрении", - заверил глава облизбиркома. Две жалобы на нарушения процесса предвыборной агитации и опечатывание ящика для голосования поступили от кандидата-справедливоросса Светланы Березиной. Еще одна жалоба поступила из ЦИК России.
"Участковая комиссия исправно пришла по звонку. Но в связи с тем, что сама избирательница не выразила желания голосовать, бюллетень ей не выдавался. Избирательная комиссия поступила по совести и по праву", - прокомментировал Владимир Писарюк ситуацию, имевшую место на УИК №358, где, по информации СМИ, жителю не выдали бюллетень для голосования на дому. По словам Писарюка, женщине было отказано в праве проголосовать из-за того что звонок в избирательную комиссию поступил не от неё самой, а от соседей.
Также, Владимир Писарюк уточнил данные статистики по проходящим выборам. По состоянию на 15 часов явка на избирательные участки региона составила 15,78%. Проголосовать по Саратовскому одномандатному избирательному округу №163 пришли 10,17% избирателей. Наибольшую сознательность продемонстрировали жители Базарно- Карабулакского (38,5%), Балтайского и Татищевского районов и ЗАТО поселка Светлый. Наименьший процент явки избирателей зафиксирован в областном центре.
Посещаемость избирательных участков Балашовского одномандатного избирательного округа №165 составила 21,65%. В лидерах продолжает оставаться Аркадакский район (43,58%). Также хорошие результаты показывают Калининский, Красноармейский, Турковский районы. В Заводском районе к избирательным урнам явились 7,4% электората.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!