В текущем месяце жители Саратова, как и всей России, будут отдыхать на два дня больше, чем обычно. В июне предстоят два дополнительных выходных дня.

ВыходныеРоссиян ждут две короткие рабочие недели в июне сообщают РИА Новости со ссылкой на Роструд. Это связано с празднованием Дня России и объявлением 24 июня нерабочим днем.
Ранее президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем в связи с запланированным парадом и салютом в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
"Сокращённая рабочая неделя с 8 по 11 июня и длинные выходные ожидают россиян в связи с празднованием Дня России 12 июня. Продолжительность рабочего дня 11 июня сокращается на 1 час в связи с тем, что он является предпраздничным", - рассказали в Роструде.
Кроме того, в ведомстве пояснили, что 24 июня объявлен нерабочим днем с сохранением заработной платы. "Таким образом, рабочими будут дни с 22 по 23 июня и с 25 по 26 июня. Объявление нерабочего дня на размере заработной платы не отражается, месячная зарплата работников не снижается", - уточнили специалисты, отметив, что работникам со сдельной оплатой за указанный нерабочий день выплачивается вознаграждение. Оно определяется локальным нормативным актом работодателя.
Поскольку 24 июня является нерабочим днем с сохранением заработной платы, то 23 июня предпраздничным не считается, и его продолжительность на час не сокращается.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!