Сегодня председатель Государственной Думы Вячеслав Володин совершает рабочую поездку по Саратовской области. Утром он посетил Перелюбский район, а несколько минут назад прибыл в Ивантеевскую центральную районную больницу. На входе его встретил персонал. Врачи сразу же попросили помочь с капитальным ремонтом больницы. Особенно нуждаются в нем терапевтический и хирургический корпуса.
Как рассказал заведующий отделением хирургии Магомед Зулкайдаев: "Больница 10 лет не ремонтировалась. Также нужна машина "скорой помощи"".
По словам медика, сейчас в больнице 70% врачей предпенсионного возраста. Нет анестезиолога и инфекциониста. Анестезиолог был молодой специалист, получил миллион по программе, квартиру, три года отработал и уехал работать в Москву.
Молодой специалист, участковый врач Алена Мордвинова поделилась: "Я год назад окончила СГМУ, но решила вернуться работать в Ивантеевку. Здесь мои родители, во-первых, во-вторых, хорошие условия для молодых специалистов благодаря программе "Сельский врач". Дают хорошие подъемные. Правда, жилье до сих пор не могу получить, снимаю квартиру".
Ивантеевская районная больница имеет стационар на 86 коек, поликлинику на 300 посещений в смену, 17 ФАПов. Укомплектованность врачами и средними мед работниками 76,6% и 95, 5% соответственно. 
"Мы хотим чтобы наша больница работала. Не закрывайте нас, пожалуйста. Молодежь к нам не едет", - пожаловались врачи. Основная здесь проблема - кадровая. 
"Вы сами понимаете, у нас СГМУ не работает на комплектование кадров для Саратовской области,  - обратился Вячеслав Володин к Владимиру Попкову (ректор медицинского университета, - прим. ред.). - Мы уже начали обсуждать и приглашать специалистов из Самарского университета, даже из-за рубежа. Хотя здесь у нас есть свой крупный университет. Займитесь профориентацией, приезжайте сюда с лекциями, с конференциями. А то они сами по себе. А вы все ждете когда они приедут к вам на переподготовку. Самим сюда надо ездить".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!