Во время осеннего призыва прошлого года 22-летний призывник из Ивантеевского района Саратовской области получил направление на медицинское обследование в психиатрической больнице. Добровольно проходить процедуру он не захотел. Поэтому сотрудникам военкомата пришлось насильно доставить его в больницу. Однако и эта мера на парня не повлияла. Не пройдя медкомиссию, он обманул медицинский персонал и сбежал.
Как сообщает региональная прокуратура, молодой человек игнорировал свой долг и обязанность перед государством - нести военную службу. В суде он был признан виновным по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса России (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Обвиняемый полностью признал свою вину. Ему был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.
Напомним, некоторое время назад подобный инцидент произошёл в Октябрьском районе города Саратова. В некоторых случаях уклонение от армии может грозить молодым людям даже тюрьмой сроком до двух лет.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!