Рядом с единственной в области сельской гимназией, расположенной в Ивантеевке, началось строительство спорткомплекса открытого типа в рамках благотворительного проекта председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Об этом сообщается на странице сторонников председателя Госдумы volodin.saratov в Инстаграм. Члены общественного совета, сформированного по инициативе Володина для контроля за качеством и сроками работ, встретились с подрядчиками на строительной площадке и обсудили волнующие их вопросы.
Директор гимназии Наталья Джавадова рассказала, что проект спорткомплекса предусматривает все необходимое для проведения тренировок и соревнований.
«Вход и трибуна спроектированы близко к зданию гимназии, это удобно для уроков физкультуры и массовых мероприятий. Даже предусмотрено, куда подключать аппаратуру. Обсуждали сегодня планировку территории. У нас часто проводятся соревнования по волейболу, баскетболу. Поэтому, возможно, ближе к трибуне разместим площадку для игровых видов спорта», - сказала она.
Член общественного совета Сергей Сергеев отметил, что представитель подрядной организации подробно рассказал обо всех этапах строительства.
«Убрали старое ограждение, началась подготовка основания для будущего спорткомплекса, выравнивание площадки. Видно ответственное отношение к объекту, который ждут сотни детей и взрослых», - пояснил Сергеев.
Депутат Госдумы Николай Панков, курирующий строительство по поручению Вячеслава Володина, поддержал жителей, которые хотят внести свой вклад в реализацию проекта.
«Мнение жителей для Володина всегда решающее. Для всех своих проектов он создает общественные советы, которые контролируют ход и качество работ, вносят предложения. Ивантеевцы – неравнодушные и ответственные люди, активно включились в работу, высказывают свое мнение, спорят. Болеют душой за спорткомплекс, где будут заниматься со своими детьми, учениками», - отметил он.
Напомним, это седьмое спортивное сооружение, которое строится в регионе в рамках этого благотворительного проекта Вячеслава Володина. Ранее такие спорткомплексы уже появились в Озинском, Романовском и Александрово-Гайском районах, у школы № 27 в г. Балаково, школы № 39 и гимназии № 5 в Саратове.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!