Прокуратурой области проверила соблюдение детского дома-интерната для умственно отсталых детей в Базарно-Карабулаке. Проходила проверка по факту соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей. Об этом сообщает областная прокуратура.
По данным ведомства, в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.
"Так, здание проходной в интернате не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации, не установлены пожарные извещатели, помещение пищеблока заселено насекомыми, договор на проведение дезинфекционных работ со специализированной организацией отсутствовал.
Изучение личных дел сотрудников интерната показало, что в 2017–2018 годах сведения о судимости работников не обновлялись", - рассказали в пресс-службе ведомства.
Прокуратурой области и.о. министра социального развития Саратовской области внесено представление, к дисциплинарной ответственности привлечен директор государственного бюджетного учреждения.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!