Новое учреждение работает четыре месяца.

Новая инфекционная больница в Елшанке открылась в январе текущего года. За четыре месяца работы медики высокотехнологичного учреждения вылечили более трех тысяч пациентов. И ежедневно эта цифра увеличивается благодаря богатому опыту врачей и передовому оборудованию.

Пациенты инфекционной больницы в Ленинском районе неоднократно отмечали удобство современной больницы и внимательность врачей. И при виде корреспондента телеканала "Саратов 24" пожелали высказаться.

«Больница, врачи — все замечательно. У нас тут все условия — комфортная температура, кроватка детская для малыша, нас кормят очень хорошо и меня удивила душевая кабина в боксе. Не во всех больницах есть душ», - делится впечатлениями мама 11-месячного Михаила - Надежда.

Женщину вместе с сыном госпитализировали из Татищевского района в инфекционную больницу в Елшанке. Однако поводов для грусти, по словам Надежды, не было. О возведении современного инфекционного центра она слышала, как и о введении в эксплуатацию, врачах и уникальном оборудовании.

А вот Светлана, мама юной Софии, прозвала докторов инфекционной больницы «врачами от Бога». Женщина уверена, именно профессионализм медиков позволил быстро восстановить здоровье девочки и избавил её от боязни людей в белых халатах.

«Она не боится ничего, не плачет даже когда уколы колют, герой её тут называют, герой!», - рассказывает женщина.

Подробнее о том, как проходят будни в стенах новой инфекционной больницы в Ленинском районе смотрите в нашем сюжете.

Автор Ольга Герасимова