Кадровый вопрос в будущей инфекционной больнице.

Строительство инфекционной больницы в Саратове планируют закончить летом 2021 года. Здесь будет работать около 1200 человек. Вячеслав Володин призвал уже с начала нового года главному врачу начинать подбор кадров. На сегодня не хватает около 550 человек.
В следующем году планируют построить и сдать дом на 200 служебных квартир для медицинского персонала инфекционной больницы.
Новая инфекционная больница будет состоять из восьми корпусов. Здесь будут располагаться лечебные, реанимационный, операционный и диагностический корпуса. 600 миллионов рублей на строительство больницы поступило в регион при поддержке Вячеслава Володина за счет привлеченных и благотворительных средств. Регион собрал около 200 миллионов рублей благотворительных средств. В общей сложности это только около половины суммы, необходимой на строительство больницы. Депутат Государственной Думы Николай Панков призвал коллег принять участие в финансировании строительства центра и внес вклад, перечислив на эти цели месячный заработок. В конце ноября стало известно, что больницу достроят за счет средств федерального бюджета.
Напомним, на прошлой неделе Вячеслав Володин посетил строительную площадку инфекционной больницы. Спикер Госдумы раскритиковал ответственных за то, что тепло в построенные корпуса инфекционного центра подают с опозданием. Теплыми батареи должны были стать еще месяц назад, до минусовых температур.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!