В Саратов 7 августа прибыла комиссия Центрального регионального центра МЧС России, чтобы провести плановую итоговую проверку деятельности ГУ МЧС России по Саратовской области.
"Инспекторская группа оценит фактическое положение дел по выполнению задач, возложенных на Главное управление в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. В Поволжье аналогичные комиссии уже работали в таких субъектах как Ульяновская область, Пермский край, Чувашская и Удмуртская республики", - рассказала пресс-служба регионального МЧС.
В рамках проверки состоялось координационное совещание членов комиссии, которую возглавляет врио начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-майор Сергей Воронцов.
В ходе итоговой проверки состоится строевой смотр, сотрудники сдадут зачеты по строевой, физической и профессиональной подготовке. 9 августа запланирована командно-штабная тренировка, проводимая с подразделениями и органами управления Саратовского пожарно-спасательного гарнизона, с привлечением сил и средств Саратовской территориальной подсистемы РСЧС.
Итоговая проверка завершится 11 августа.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!