Ожидается, что в ходе визита в Госдуму Игорь Краснов предложит рассмотреть его представление на лишение депутатской неприкосновенности депутата Валерия Рашкина.

Представление Генпрокуратуры РФ о лишении депутата от КПРФ Валерия Рашкина неприкосновенности может поступить в Госдуму в начале следующей недели. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на источник в палате парламента.
Напомним, сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье о незаконной охоте, в которой подозревается депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин. По части первой статьи 258 Уголовного кодекса предусматривается штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.
Валерий Рашкин.pngПо данным правоохранителей, в конце октября автомобиль с Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус" была обнаружена разделанная туша животного. Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин разместил на своей странице в инстаграме обращение к Вячеславу Володину. Он попросил председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Валерия Рашкина. 5 ноября спикер нижней палаты парламента сообщил о том, что Госдума созовет заседание по делу депутата Валерия Рашкина и рассмотрит вопрос изъятия у него депутатского иммунитета после соответствующего обращения генерального прокурора Игоря Краснова.

Автор Артур Авдеев