Сегодня в Государственную думу был внесен законопроект об индексации пенсии работающим пенсионерам. Об этом пишет «РБК». Автором инициативы является Василий Иконников, документ размещен в базе данных нижней палаты.

По данным автора инициативы, индексацию заморозили в 2015 году из-за высокого уровня пенсионеры.jpgдефицита федерального бюджета. Сейчас причины для продолжения этого процесса отсутствуют, считает сенатор. На данный момент индексации подлежат только выплаты для неработающих пенсионеров. При этом возвращение индексации увеличит расходы Пенсионного фонда в 2020 году на 368,5 миллиардов рублей. Правительство не одобрило инициативу сенатора, обосновав это тем, что «такая возможность возникнет лишь при внесении изменений в федеральный закон», об этом пишет «РБК» со ссылкой на источник.
Отметим, что в Саратовской области на данный момент проживает 135 тысяч 465 работающих пенсионеров. В январе этого года в своем послании президент страны предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий. Однако на работающих пенсионеров эти поправки не распространяются.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!