В эти минуты в Госдуме рассматривают запрос Генеральной прокуратуры о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" сообщил Николай Панков.

"Закон для всех един. Поэтому считаю верным должно быть решение о снятии депутатской неприкосновенности с Валерия Рашкина. Помню, были случаи, когда Рашкин не раз избегал ответственности. Не приходил в суд по повестке. Отказывался и от дачи показаний в суде. 
Убийство - дело серьёзное. А в этой ситуации Рашкин просто заврался. Да и не только Рашкин, но и его однопартийцы. Которые сразу после задержания Рашкина в лесу с топором, ножами со следами крови и разделанной тушей в багажнике, стали утверждать о каких-то провокациях и невиновности своего товарища. Поэтому важно, чтобы не было препятствий для работы следственных органов. Причём,  привлекались и другие участники убийства. И суд смог вынести всем  справедливое решение", - написал депутат Госдумы.
Напомним, в конце октября автомобиль с Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус", которая принадлежит Саратовскому обкому КПРФ, была обнаружена разделанная туша животного. 
Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина.
В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией разместил на своей странице в инстаграме обращение к Володину. Он попросил председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Рашкина. Согласно уголовному кодексу лишиться свободы депутат Госдумы от КПРФ может сроком от трех до пяти лет
22 ноября Генпрокуратура попросила Госдуму разрешить избрать меру пресечения в отношении депутата от КПРФ Валерия Рашкина в виде запрета определенных действий. В тот же день Комиссия Думы по мандатным вопросам рекомендовала палате дать согласие на лишение неприкосновенности депутата.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!