Речь идет о 25% от суммы фиксированной выплаты.

Депутаты от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов сегодня внесут в Госдуму законопроект, предусматривающий право на повышенную фиксированную выплату к пенсии для работающих пенсионеров - ветеранов сельского хозяйства. Об этом сообщил один из авторов инициативы, глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.
Согласно действующему закону, сейчас надбавка начисляются только неработающим пенсионерам. В Госдуме посчитали сложившуюся ситуацию «абсурдом» и заявили о желании ее исправить.
«Учитывая низкие размеры страховых пенсий сельских жителей, многие пенсионеры для поддержания приемлемого уровня жизни вынуждены работать и наряду с другими финансовыми потерями, связанными с неиндексацией пенсий работающим пенсионерам и ограничением до трех количества индивидуальных пенсионных баллов при перерасчете пенсий работающим пенсионерам, сельские жители, имеющие продолжительный стаж работы в сельском хозяйстве, лишаются еще и права на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, – говорится в пояснительной записке.
Предлагаемый законопроектом срок вступления в силу — 1 января 2022 года.

Фото: Steve Buissinne с сайта Pixabay 


Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!