Сегодня администрация Саратова совместно с представителями правоохранительных органов провела рейд по саратовским пунктам приема металлолома с целью выяснить, приносят ли жители на утилизацию крышки от канализационных люков. В маршруте поездки оказались одиннадцать адресов в Ленинском и Волжском районах.
Вначале проверяющие наведались на базу “Втормета” на Ахтубинской, 1 в поселке Новосоколовогорский, однако ничего предосудительного среди внушительной груды металлолома не обнаружили. Как пояснил работник пункта, принимать крышки от люков им запрещено, а за последние полгода таких случаев не было ни разу.
Тем не менее, и.о. председателя городского комитета по ЖКХ Александр Мышев попросил мужчину, в случае поступления люков, передавать информацию участковому.
Далее проверке подверглись несколько неофициальных точек приема вторчермета на территории ГСК “Железнодорожник” на улице Шехурдина, где крышек от канализационных колодцев тоже не нашлось.
“Их предлагают, но мы отказываемся. Если так разобраться, их не было в течение месяца уже точно”, - объяснил владелец одного из приемных пунктов Сергей. После того, как участники рейда отправились дальше, в гаражно-строительный кооператив, пообещали прибыть полицейские для составления административного протокола за незаконное ведение предпринимательской деятельности с последующей конфискацией имущества.
“По всем этим фактам проводится проверка, все виновные будут привлечены к ответственности”, - пообещал старший УУП УМВД по г. Саратову Юрий Шенин.
В гаражном кооперативе “Буран” на проспекте Строителей, 29 инспектирующим удалось обнаружить еще одну нелегальную точку приема. Второй, расположенный по соседству, гараж успел закрыться до того, как туда нагрянули проверяющие. Причем, исчез даже красовавшийся снаружи плакат, призывающий население активнее сдавать металлолом.
В завершение рейда участники посетили металлоприемник, расположенный на 7-ой Дачной. Однако их встретил пустой гараж, владельцев которого, предположительно, успели предупредить о проводимом рейде.
“Слава Богу, что мы не обнаружили люки. Но эта работа будет продолжаться, потому что люки пропадают. Я надеюсь, что в ближайшее время мы закроем все проблемные места”, - сказал Александр Мышев, призвав жителей сообщать в полицию об известных им фактах кражи крышек люков. По сведениям Мышева, в Саратове до сих пор отсутствуют крышки на порядка двухстах канализационных отверстиях, однако эти цифры постоянно меняются.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!