На базе 2-й больницы создается единый инфекционный центр лечения для тяжелых больных со всей области.

В Саратове во 2-й городской больнице активно разворачивается инфекционный центр. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
В первом корпусе на 98 мест подготовлены поэтажные боксы для врачей в «чистой» и «грязной» зоне, к кислороду уже подключены 56 коек. Как сообщил зампред правительства области Роман Бусаргин, все 98 койко-мест будут обеспечены кислородом.
Второй корпус на 199 мест к 14 апреля будет готов к приему пациентов. По словам главврача больницы Натальи Бакал, подготовлено 36 реанимационных мест, имеется месячный запас лекарств, а также 1,8 тысяч многоразовых противоинфекционных комбинезонов. Всего в больнице будет развернуто 417 коек инфекционного профиля, включая 298 коек, обеспеченных кислородом, и 148 – аппаратами ИВЛ. Два корпуса, обеспеченных кислородом, должны быть готовы к 14 апреля.
"Стоит задача полностью подготовиться к приёму больных с пневмонией, в том числе из-за коронавируса. На базе 2-й больницы мы создаем единый инфекционный центр лечения, сюда будут поступать пациенты с тяжелыми случаями со всех районов области. Строительную часть завершаем, с завтрашнего дня первый корпус нужно запускать. В кратчайшие сроки все технические работы должны быть завершены, завтра здесь уже будет карантинная зона. Постепенно, с 14 апреля, мы централизуем всех инфекционных больных во 2-ю больницу», - сообщил губернатор Валерий Радаев.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!