Следственным отделом по Энгельсу завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего предпринимателя из Ровенского района. В сентябре 2018 года из-за нарушения правил безопасности в котловане погиб ребёнок.

котлован.jpgЗавершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 Уголовного кодекса России (Нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, 47-летний мужчина ремонтировал водопровода в посёлке Лиманный Ровенского района. 14 сентября 2018 года возле одного из домов работники предпринимателя вырыли котлован более пяти метров в диаметре и свыше полутора метров глубиной.
"В нарушение действующих правил безопасности котлован не был огражден надлежащим образом и был оставлен без присмотра на несколько дней. В период с 14 по 18 сентября 2018 года из-за обильных осадков он заполнился водой. Со двора близлежащего дома выбежал 4-летний мальчик, который по неосторожности упал в котлован и скончался в результате утопления", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.
Обвиняемый признал свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.
Напомним, трагедия случилась 18 сентября 2018 года. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя отметила, что родители погибшего не являются гражданами России, семью характеризуют положительно

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!