В Министерстве труда и миграции области рассказали как будут отдыхать жители нашего региона 23 февраля и 8 марта. В России отмечают День защитника Отечества и Международный женский день.

В 2020 году День защитника Отечества, 23 февраля, приходится на воскресенье. Согласно законодательству, те кто трудится пять дней, будут отдыхать три дня — 22, 23, 24 февраля.праздники
Те, кто работает по графику «шестидневки» отдохнут два дня — 23 и 24 февраля. Суббота, 22 февраля будет обычным рабочим днем, либо на усмотрение руководителя организации.
Праздничный день 8 марта также приходится на воскресенье. Официальными днями отдыха для работающих пять дней в неделю станут 7 ,8 и 9 марта. По такому же принципу, что и 23 февраля будут работать в шестидневную рабочую неделю. 7 Марта — будет рабочим днем, если иное не предусмотрено нормативными документами организации. Также в Минтруда напоминают об оплате этого дня работникам. Сдельщики должны получить не меньше двойной сдельной оплаты труда. Работникам, которые получают по дневным (часовым) тарифным ставкам, в выходной должны получить не менее двойной дневной (часовой) ставки. Тем, кто получает оклад, должны заплатить не менее одинарной ставки сверх оклада, если работа производится в пределах нормы рабочего времени в месяц, и не менее двойной ставки сверх оклада, если работа производится сверх нормы рабочего времени в месяц.
При этом, по желанию работника, ему может быть предоставлен дополнительный день отдыха за каждый отработанный день в выходной или праздничное нерабочее время. В таком случае работа оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!