Жители села Долина, Федоровского района Саратовской области жалуются на качество питьевой воды.

По словам людей, они вынуждены использовать ее в таком виде уже 10 лет. Видео публиковано в социальной сети. Местным жителям приходится своими силами очищать воду от червей и других загрязнений с помощью марли. В 2006 году в этом районе на реке Еруслан была построена станция очистки питьевой воды. Однако, по словам людей, она так и не заработала. Население села - почти четыре тысячи человек. Люди через соцсети обратились к сотрудникам Роспотребнадзора, с просьбой организовать проверку.
Это не первая жалоба от Федоровского района. Жители Мокроуса обращались к властям по этому вопросу. Еще в 2017 году лично на прием к уполномоченному по правам человека ездили несколько активистов. Люди просили призвать к ответу коммунальщиков, которые подают фактически не питьевую, а техническую воду. А два года назад сотрудники областного управления Роспотребнадзора взяли пробы воды по нескольким адресам проживания заявителей, а также из водопроводной колонки на улице. Результаты исследований подтвердили слова жителей: вода не соответствовала требованиям СанПиН по микробиологическим и санитарно-гигиеническим показателям.
В конце марта забили тревогу в Новоузенске. Люди рассказали, что вода из крана имеет очень неприятный запах тухлой рыбы, каждый день им приходится ходить в магазин и покупать бутилированную воду.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!