Сегодня заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Зайцев выехал с проверкой на один из асфальтобетонных заводов области. Это первый визит замминистра в 2019 году перед предстоящим дорожным сезоном.

Алексей Зайцев проверил качество производящейся асфальтовой крошки, а также поинтересовался объемами ее производства. 

"В этом году планируется построить 222 километра дорог в области по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Также около 80 километров дорожного покрытия в Саратове и Энгельсе. В общей сложности планируется проложить почти 300 километров новых дорог в Саратовской области. На этот объем выделено около 5 миллиардов рублей", - отметил Алексей Зайцев, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства.
Кстати, объем работ вырос с прошлым годом в несколько раз. Если в прошлом году комитет транспорта и дорожного хозяйства области содержали восемь дорожно-транспортных объектов, то в этом году их количество возросло до 40, только по национальному проекту. В этом году планируется начать использовать новые современные технологии производства дорожного покрытия. Их внедрят во всех асфальтобетонных заводах области, на сегодняшний день их функционирует 50.
Завод в Энгельсском районе считается средним по масштабам производства. В сезон он способен выпускать 140 тонн асфальто-бетонной смеси за час. За восьмичасовую смену выходит примерно тысяча тонн готовой смеси. А вот заготавливать сырье начинают ещё зимой. По словам директора производства, сейчас у них заготовлено более 130 тысяч тонн сырья. Также он отмечает, что этого производства хватит, чтобы создать 200 тонн асфальтобетонной смеси за строительный сезон.
Производство асфальтобетонной смеси начинается с разработки рецептуры. На производстве есть специальная лаборатория качества, где тестируют на качество сырья, разрабатывают сам рецепт и тестируют готовую асфальтобетонную смесь. По словам лаборантов, на это уходит около трех дней.

Автор забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!