Муниципалитет приступил к работе по межеванию территорий с целью постановки земельных участков на кадастровый учёт. О ходе реализации программы доложила на сегодняшнем заседании профильной постоянной комиссии Саратовской городской думы председатель городского имущественного комитета Елена Салеева. В результате продажи этих земель с аукционов, в прошлом году бюджету города удалось выручить 5 млн 426 тысяч рублей. При этом, из сформированных двадцати участков продать удалось только восемь. По четырём из них в настоящее время ведётся работа по повышению продажной привлекательности.
Только для предоставления многодетным семьям было сформировано 954 участков, из которых 900 расположены в посёлке Александровка.
В текущем году администрация рассчитывает выставить на продажу около ста участков на территории областного центра. Их планируется формировать более укрупненно, что позволит лотам быстрее заинтересовать потенциальных покупателей. Назвать точную стоимость одного участка земли чиновница не сумела, однако отметила, что, при вложениях в сто тысяч рублей, продать его можно за 2,6 млн рублей.
"Сейчас проводим аукционы, заключаем контракты. Когда пройдут публичные слушания, тогда только будем выставлять их на аукцион", - объяснила Елена Салеева.