По данным государственной службы статистики за девять месяцев 2019 года объем инвестиций в основной капитал составил 106,4 миллиарда рублей. Об этом сообщил на заседании областного правительства первый зампред – министр финансов области Вадим Ойкин.

В 2019 году инвестиционный портфель региона включал 146 крупных проектов на сумму более 580 миллиардов рублей и созданием 9,4 тысяч новых рабочих мест. Завершена реализация 40 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 39,6 миллиардов рублей и созданием 1,1 тысяч рабочих мест.аквапарк
В 2020 году продолжится реализация 104 проектов, из которых планируется завершение 43 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 111 миллиардов рублей. Один из них – аквапарк. Вадим Ойкин сообщил, что уже в этом году саратовцы смогут насладиться отдыхом в нем, правда, конкретные даты открытия, а также место его возведения, не назвал.
Участники заседания правительства указали, что Саратовская область занимает 44-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности региона, и поинтересовались, по каким показателям мы отстаем.
«На постоянной основе функционирует рабочая группа, - сообщил Вадим Ойкин. – Мы проводим анализ показаний, где проваливаемся, где у нас «краснота».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!