Конструктивный разговор состоялся на площадках новых учреждений образования города.

В пятницу, 26 апреля, депутат Государственной Думы Ольга Баталина в рамках рабочего визита в Энгельсский район посетила детский сад на ул. Студенческой. Это один из трех объектов дошкольного образования, построенных в прошлом году за счёт федеральных средств. Депутат осмотрела просторные игровые комнаты и спальни, пищеблок, медицинский кабинет, хореографический, театральный зал и зал художественного творчества. Она отметила, что в детском саду все создано с комфортом для малышей и оформлено в особом стиле, который не часто встретишь в современных дошкольных учреждениях.
Ольга Баталина подчеркнула, что в рамках реализации национальных проектов только в Энгельсском районе в этом году планируется построить 10 детских садов. Это позволит обеспечить местами свыше тысячи дошкольников в возрасте от года до семи лет. «Для партии «Единая Россия» строительство детских садов и школ было и остается одной из важнейших задач, от которой зависит будущее нашей страны. Закрыв очередность в дошкольные образовательные учреждения для детей от трех до семи лет, мы не можем останавливаться на достигнутом. Поставлена задача закрыть потребность в ясельных группах, чтобы те мамочки, которые хотят выйти на работу, могли это сделать. И она должна быть выполнена, а Партия со своей стороны проверит, чтобы выделенные в рамках нацпроектов средства были использованы максимально эффективно», – подчеркнула Баталина.
Также парламентарий посетила расположенную по соседству школу №7. Здание на улице Студенческая ранее было капитально отремонтировано под корпус Саратовского государственного социально-экономического университета, однако после того, как вуз стал филиалом РЭУ им. Плеханова, потребность в этом помещении отпала. Несколько лет оно пустовало, после чего Ольга Баталина оказала помощь с его передачей с федерального уровня на баланс муниципалитета для последующего открытия в нем городской школы. Это случилось в 2018 году, сегодня образовательное учреждение посещает более двухсот человек. В двух корпусах на территории более пяти тысяч квадратных метров созданы все условия для учебы.
Осмотрев школу, Баталина встретилась с педагогическим коллективом, обсудив с учителями реализацию на территории региона национальных проектов, а также в целом развитие социальной инфраструктуры города и области, ответила на вопросы собравшихся.
«Провести за такой короткий срок реконструкцию и ремонт здания, которое перешло из федеральной в муниципальную собственность, полностью его оборудовать и оснастить возможно только при эффективно работающей муниципальной власти. Перед коллективом школы тоже стояла сложная задача – создать школу с нуля: собрать детей из разных школ, с разным уровнем подготовки, выстроить отношения с родителями, сформировать педагогический состав. Теперь у вас есть свой опыт, свои педагогические находки», – отметила парламентарий, призвав учителей не только делиться своими наработками с коллегами из других регионов, но и активнее пользоваться новыми педагогическими разработками и перенимать передовой опыт других школ.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!