С начала года на предприятиях Саратова произошло семь несчастных случаев. При получении производственных травм два человека погибли, а пять получили серьёзные увечья.

Все пострадавшие, как озвучила на сегодняшнем постоянно действующем совещании при пдс.jpgглаве города Михаиле Исаеве замначальника городского управления по труду Оксана Седова, были мужчинами в возрасте от 25 до 77 лет.
Смертельные случаи зарегистрированы в Саратовском ТЮЗе, где в техническую яму угодил художественный руководитель Юрий Ошеров, и ООО "ВИК-Стройинженеринг", работник которого скончался от поражения током. Тяжелые травмы получили сотрудники ООО "Лукойл", где рабочего придавило грузом, ООО"Микротест плюс", ОАО "РЖД". Еще двое мужчин, работавших в АО "Порт" и ФГБУ "2 отряд ФПС ГПС по Саратовской области", серьёзно пострадали при падении с высоты.
"Анализ свидетельствует, что травмы произошли в результате падения с высоты, придавления, воздействия движущихся частей оборудования, технического электричества", - отметила Седова.
Напомним, по факту гибели Юрия Ошерова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 143 Уголовного кодекса (Нарушение требований охраны труда).

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!