Сегодня в Ершовском районе Саратовской области состоялся конкурс на замещение должности главы района. На пост претендовали две кандидатуры - заместитель главы администрации по социальным вопросам, Светлана Маниловская и, уже занимавшая должность главы администрации, Светлана Зубрицкая.
Светлана ЗубрицкаяКандидатки прошли конкурсный отбор и предстали перед депутатами районного собрания для дальнейшего выбора. В результате единогласным решением была выбрана Светлана Зубрицкая.
В конкурсной комиссии поучаствовал и министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин. Он пожелал новоиспечённой главе района успехов в работе.
«Доверие, оказанное сегодня народными избранниками Светлане Зубрицкой, возлагает на новую главу района большую ответственность. Я уверен, что депутатский корпус будет плотно сотрудничать с администрацией на благо жителей Ершовского района, помогая, направляя и контролируя исполнительную власть. Со своей стороны я желаю Светлане Зубрицкой успехов в новой должности и высоких результатов в работе», - заключил чиновник.
Однако, не все жители Ершова разделяют позитивный настрой министра. В начале года суд признал, что по вине Светланы Зубрицкой школьники ершовской школы №2 около месяца оставались без горячего питания. А до этого в Ершове разгорелся скандал из-за отмены льгот, в котором тоже была замешана новоназначенная глава района.