Три жительницы Ершовского района под видом волонтеров совершили кражу денежных средств у престарелой женщины. Добычей подозреваемых стали более 100 тысяч рублей.

Прокуратура Ершовского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении кража.jpgтрех жительниц Ершовского района (31 года, 39 и 36 лет). В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части второй статьи 158 Уголовного кодекса (Кража, совершенное крупой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), пунктами «в», «г» той же статьи (Кража, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщает пресс-служба Областной прокуратуры.
По данным ведомства, 21 января 2019 года подсудимые, под видом волонтеров прошли в дом к 81-летней женщине. Действуя по заранее распределенным ролям, совершили тайное хищение денежных средств в сумме 10 тысяч рублей.
"В ходе совершения преступления, одна из злоумышленниц увидела в кармане надетой на хозяйке дома сверток с денежными средствами и решила самостоятельно его похитить, не извещая об этом остальных соучастниц. С этой целью она отвлекла пожилую женщину, попросив найти документы, и, используя отвлеченное состояние потерпевшей, вынула из ее кармана сверток с деньгами в сумме 103 тысяч рублей", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Похищенные деньги в ходе расследования уголовного дела были изъяты и возвращены потерпевшей. Судом одной из подсудимых назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно. Двум другим подсудимым назначено по 240 часов обязательных часов.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!