Несовершеннолетний житель Ершовского района подозревается в краже имущества родственников. Подросток украл у дяди деньги.

Ершовским межрайонным следственным отделом в отношении 17-летнего местного жителя кража.jpgвозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 Уголовного кодекса (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 17-летний юноша, проживающий в городе Ершове, узнав, где его родной дядя хранит сбережения решил втайне от родственников похитить денежные средства. 23 июля 2019 года он подошел к дому дяди. Удостоверившись, что в жилище никого нет, выставил москитную сетку в оконном проеме. После чего внутрь и похитил из комода 6000 рублей. В течение нескольких последующий дней молодой человек еще несколько раз наведывался в дом дяди и похищал очередную сумму.
"31 июля 2019 года он явился за деньгами и обнаружил, что окно закрыто. Это обстоятельство его не остановило. Взяв камень, он разбил стекло и проник внутрь. Вернувшаяся домой супруга хозяина домовладения обнаружила разбитое окно, а также исчезновение крупной суммы денежных средств и обратилась в правоохранительные органы. Всего за период с 23 по 31 июля 2019 года юноша похитил 29 000 рублей", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Личность похитителя была установлена. Юноша не стал отпираться и чистосердечно рассказал о содеянном.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!