Горят сады близ поселка Тулайково, с пожаром пытаются справиться 17 расчетов. В городе введен режим повышенной готовности.

На окраине Ершова сегодня загорелась трава на территории заброшенных садов. 
"Горит трава и посадки отдельными очагами. Угрозы населенному пункту нет, силами администрации произведена опашка. В 13:00 на месте усилена группировка – три пожарных расчета МЧС, спасатели областной службы спасения и приспособленная техника администрации, всего 12 единиц техники. В 15:01 - локализация на площади 2000 кв.м", - об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" сообщили в региональном управлении МЧС. По предварительным данным, пострадавших нет.
В администрации Ершовского района рассказали, что городе введен режим повышенной готовности.
"Поселок опахан, обесточен: электричество, газ отключены. На тушение стянуты все силы МЧС, дорожной службы (федерального, регионального и местного значения), техника сельхозтоваропроизводителей", - пишет администрация и уточняет, что в тушении принимают участие 34 человека и железнодорожники.
Николай Панков Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" сообщает о том, что следит за ситуацией в Ершове:"Постоянно на связи с районом. Насколько знаю, угрозы жилым домам нет, выгорают заброшенные сады. Для ликвидации пожара стянуты все силы. Лето для района непростое – давно не было дождей и стоит сорокаградусная жара. Поэтому угроза возгораний высокая. Важно, чтобы каждый помнил об этом и был предельно осторожен".

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!