Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел заседание Координационного совета по противодействию распространения коронавируса.

В ходе мероприятия министр здравоохранения региона Олег Костин рассказал, что сегодня в регионе на стационарном лечении находятся 1354 человека, из них 877 пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-2019.
"С начала эпидемии выздоровели 1462 пациента. В медицинских учреждениях имеется запас дезинфицирующих и лекарственных средств и средств индивидуальной защиты, а медперсонал получает установленные выплаты. За апрель выплаты перечислены 841 специалисту", - заявил Костин.
Министр также доложил о состоявшейся по поручению губернатора встрече с персоналом Энгельсской городской больницы №2. В стенах медучреждения было определено новое рабочее место главврача. На базе клиники развернут стационар для лечения заболевших коронавирусной инфекцией. Вчера были приняты первые пациенты.
Зампред правительства – министр труда и соцразвития области Сергей Наумов проинформировал о проведенной работе в Базарно-Карабулакском психоневрологическом интернате, где ранее зафиксирован очаг заболеваемости. Была сформирована комиссия, в которую вошли представители Роспотребнадзора и министерства здравоохранения. В настоящее время ситуация контролируется.
"Заболевшие получают необходимую медицинскую помощь, в том числе стационарно. Директору интерната объявлен выговор. На заместителя министра, курирующего работу подобных учреждений, составлено представление. Сегодня чиновник проверит организацию мер безопасности в заволжских психоневрологических интернатах", - добавил Наумов.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!