В Энгельсском районе Саратовской области продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству мясохладобойни.

Активное строительство началось с июля 2019 года и на данный момент проект реализован на 75%. Полностью выполнены работы по строительству вспомогательных зданий и сооружений, инженерных сетей и благоустройству территории. Ведутся работы по строительству производственного корпуса. Запуск производства планируется в июне 2020 года. Объёмы финансирования проекта - 1,2 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития области.
Производственная мощность мясохладобойни составит 21 тыс. тонн мяса в год. Комбинат будет состоять из цехов по производству, переработке, упаковке, охлаждению и хранению продукции. Оснащённость современным оборудованием позволит выдержать заявленные объёмы. На предприятии будет производиться мясо готовое к розничной продаже, а также мясные полуфабрикаты и субпродукты – как в охлаждённом и замороженном виде. Наличие местного производителя мясных продуктов позволит снизить цену для потребителя и обеспечит жителей области качественной продукцией.
"Новое предприятие предоставит порядка 150 новых рабочих мест. Планируется привлечение высококвалифицированных специалистов инженерных и технологических специальностей в области мясопереработки, а также рабочих производственных линий", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, данный инвестиционный проект реализуется в рамках соглашения, подписанного в марте 2018 года на Саратовском экономическом форуме «Движение только вперед!».


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!