В Саратовской области пресечена деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода.


Оперативники Главного управления МВД России по Саратовской области совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии задержали подозреваемого в незаконном предпринимательстве в сфере нефтепереработки.
В ходе проверки, организованной сотрудниками полиции, на территории промышленной зоны Энгельсского района был обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод. Выявлено, что установка по переработке нефти имеет повышенный класс опасности, и не включена в реестр опасных производственных объектов. А у владельца отсутствуют соответствующие разрешительные документы.
Кроме того, в непосредственной близости от производства обнаружили выкопанный в земле и замаскированный под свалку строительного мусора котлован для сброса отходов переработки углеводородного сырья.
Возбуждены несколько уголовных дел, сообщили в полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений задержан местный житель.
По предварительным данным, сумма ущерба от загрязнения почвы превышает два миллиона рублей, а доход от незаконной предпринимательской деятельности составил более шести миллионов рублей.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности на выявленном объекте", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, ранее сообщалось о задержании банды вымогателей, которая действовала в Саратовской области.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!