Жители Энгельса в шоке. На днях они обнаружили, что ночью в лесопарке неизвестные снова вырубили вековые деревья.

Год назад недалеко от этого места и уже были замечены лесорубы, которые рубили деревья на дрова для бани.
«Эти люди уже вырубили около сотни вековых дубов в Энгельсском лесопарке «Лесной». Вырубали понемногу, несколько лет. На этот факт неоднократно жаловались местные жители. Писали заявления в прокуратуру. Известно, чьи это сотрудники. Это сотрудники турбазы «Островок». Все тщетны. Въезд в лесопарк свободный, воры спокойно рубят дубовую рощу на дрова. Так и живем», - сообщил тогда один из недовольных жителей.
В этом году ситуация повторилась. Личности лесорубов пока не установлены, а вот ущерб, причинённый зелёной зоне, можно оценить по видео.
На кадрах видно, что на поляне вместо деревьев остались одни пеньки. По словам автора видео, неизвестные заготовили ни один десяток кубометров дров. Причём срубленным тополям и ивам примерно по сто лет. Но деревья это были абсолютно здоровые.

Как сообщила администрация Энгельсского района, "на основании договора, заключенного с МКУ «Городское хозяйство», и в соответствии с рекомендациями по противопожарной безопасности ОГУ «Энгельсский лесхоз»  проводит вырубку отмирающих сухостойных и ветровальных деревьев, усиливающих опасность распространения лесных пожаров, вредителей и болезней леса, очистку от захламленности и ряд других мероприятий. По предварительных результатам проведенной на основании публикации проверки, незаконных вырубок не обнаружено. В случае выявления нанесения ущерба зеленым насаждениям посторонними лицами лесхоз направит обращение в правоохранительные органы".

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!