На базе Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов открыли галоцентр – специально оборудованную комнату для сеансов спелеотерапии.

Один сеанс галотерапии приравнивается к четырем дням пребывания на море, говорят специалисты.
"Каждый сеанс длится от 30 до 40 минут. Перед тем как зайти в соляную пещеру наши проживающие проходят несколько этапов подготовки. Сначала им читают короткую лекцию, чем полезны солевые ванны, после чего выполняют обязательную дыхательную гимнастику",- рассказала социальный работник Наталия Сергеева.
"Мне очень нравится. Я уже чувствую результат. Во-первых, мне это успокаивает нервы. Дыхание лучше становится", - рассказала проживающая в доме-интернате Наталья Гаврилова.
Солевую комнату сделали за месяц в рамках второго конкурса президентских грантов 2019 года. Более трех тонн соли привезли из Оренбурга. Инициатором проекта "Оздоровительная площадка - территория долголетия" стал директор дома-интерната. На проект выделили два миллиона рублей. Функционировать по гранту площадка будет семь месяцев, но, по словам сотрудников учреждения, проект продолжится.
На данный момент "Соляную пещеру" могут посещать как проживающие, так и люди из соседних домов бесплатно, но по предварительной записи.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!